BCGS poster session 2024

19 April 2024, Bonn Wolfgang-Paul Lecture Hall, 13.15 - 16.30 h

Women* in Physics Bonn: Termine im Sommersemester 2024

"Women* in Physics Bonn" ist eine Initiative von Frauen* in der Physik, die sich monatlich treffen, um ihre Erfahrungen auszutauschen. Ihr Ziel ist es, sich in einer entspannten und freundlichen Umgebung bei Kaffee und Kuchen zu vernetzen und mit den anderen Teilnehmerinnen* - von Masterstudentinnen* bis hin zu Postdocs - berufsbezogene Themen zu besprechen.

Teilchenphysiker*innen für einen Tag

An mehr als 200 Instituten auf der ganzen Welt hatten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, einen Einblick in die aktuelle Forschung der Teilchenphysik zu gewinnen. Auch das Physikalische Institut beteiligte sich an dem Programm.

Physik und Astronomie für Schülerinnen und Schüler

Einblicke in Physik und Astronomie können 20 Oberstufenschülerinnen und -schüler bei der Schülerakademie Physik/Astronomie der Universität Bonn zu Beginn der nordrhein-westfälischen Sommerferien von Montag bis Freitag, 8. bis 12. Juli 2024, erhalten. Interessierte können sich noch bis zum 1. Mai bewerben.