Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Öffentlichkeit 4.11.2020: Online-Vortragsabend mit Jacob Beautemps und Herbi Dreiner

Beiträge aus der Teilchenwelt und Live-Experimente

Im Rahmen der Woche der Teilchenwelt lädt die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn zu einer Online-Abendveranstaltung für die breite Öffentlichkeit am Mittwoch, den 4. November, um 19 - 20:30 Uhr ein.

Nachwuchswissenschaftler*innen verschiedener deutschen Universitäten und Forschungszentren geben einen Einblick in die Welt der kleinsten Teilchen und erklären, was es mit ihrer Foschung auf sich hat. Was ist kosmische Strahlung? Wie messen wir überhaupt Teilchen?

Dazu begleitet Prof. Herbert Dreiner die Vorträge mit Live-Experimenten aus der Teilchenphysikshow der Universität Bonn, um den großen Zusammenhang zu verdeutlichen.

Moderiert wird die Show von Jacob Beautemps, der auf seinem YouTube Kanal wissenschaftlich die Welt erklärt!

Die Veranstaltung findet online statt, die Teilnahme ist kostenfrei. Der Link zum Live-Stream wird bald auf dieser Seite veröffentlicht. Stay tuned!